В "ББП" заявили, что против повышения зарплат нардепам выступают ставленники олигархов

1 ноября 2016, 10:40

По словам Барны, тот, кто распоряжается миллиардными суммами, имуществом и осуществляет правосудие и надзор, должен иметь достойную зарплату

О недопустимости поднятия зарплаты депутатам кричат представители олигархического бизнеса, которые никогда не жили на чиновничью зарплату. Такую точку зрения высказал нардеп от "БПП" Олег Барна, передает "112 Украина".

Реклама

"Относительно зарплат госчиновников и чиновников. Государственный чиновник, который распоряжается миллиардными суммами, имуществом и осуществляет правосудие и надзор, должен иметь достойную зарплату, чтобы быть независимым от олигарха. А тот, кто сейчас кричит о недопустимости поднятия зарплаты, в том числе депутатам и чиновникам, то это фактически те представители олигархического воровского бизнеса, которые никогда не жили на чиновничью зарплату", – сказал Олег Барна.

Напомним, в Раде зарегистрирован проект постановления об отмене повышения зарплат нардепам. Авторами проекта числятся спикер Рады Андрей Парубий, глава бюджетного комитета Андрей Павелко и председатели всех депутатских фракций и групп, кроме "Батькивщины". Документом предлагается исключить из постановления №5000-П пункты 3 и 4, которыми вводилась в действие норма о повышении зарплат народным избранникам.

Напомним, на совещании в понедельник, 31 октября, лидеры парламентских фракций и групп договорились о том, что во вторник, 1 ноября, Рада рассмотрит вопрос отмены повышения зарплат народным депутатам.

Как сообщалось ранее, 20 октября постановлением №5000-П народные депутаты одновременно приняли в первом чтении проект госбюджета-2017 и повысили с 1 ноября 2016 г. себе зарплату. Так, должностной оклад спикера Рады составит 30 минимальных зарплат, или 43,5 тыс. грн, а рядового нардепа – 25 минимальных зарплат (36,3 тыс. грн).

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)
Реклама

Эта информация вызвала волну критики в обществе.

25 октября спикер Рады Андрей Парубий заявил, что 1 ноября в парламенте состоится голосование за отмену повышения зарплаты народным депутатам.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять