В Батурине Ющенко освятил церковь

25 августа 2008, 15:25

Президент Виктор Ющенко с супругой Катериной в Батурине Черниговской области принял участие в церемонии освящения новой Церкви Покрова Пресвятой Богородицы.

Об этом сообщает пресс-службе главы государства. Торжественную литургию отправил в Патриарх Киевский и Всей Руси-Украины Филарет. Виктор и Екатерина Ющенко осмотрели новую церковь.

Реклама

Президент также поздравил жителей Батурина с открытием храма. Он поблагодарил всех, кто принимает в этом участие, в частности, особую благодарность выразил украинской диаспоре, которая стала инициатором восстановления Церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Батурине.

В своем выступлении президент отметил важность восстановления исторической правды о событиях, которые произошли в Батурине триста лет назад.

"Пример Батурина – это одна из важных страниц нашей памяти. Мы говорим об этом прошлом не только из уважения к тем, кто здесь погиб. Мы говорим об этом как о странице, которая сегодня дает нам энергию строить Украинское государство", – сказал президент.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Он заверил, что как глава государства будет делать все для того, чтобы правда о Батурине была возрождена.

Реклама

Ющенко сообщил, в ближайшие недели будет открыта Батуринская крепость, которая "триста лет лежала в пепле", а также Музей Украинской державы в Батурине, Гетманская сокровищница.

"Каждый, кто приедет в Батурин, увидит эту землю, выйдет гражданином Украины, который сознательно свою душу, свое тело может положить за украинский народ", – убежден президент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять