В "Батькивщине" настроены выбирать президента при любой Конституции

29 апреля 2014, 15:15

Алексей Беловол Алексей Беловол

Сергей Соболев напомнил, что ситуация в Украине далека от 1996 года, когда Основной закон только принимался

В Украине нужно провести выборы президента независимо от процесса внесения изменений в Конституцию, заявил в комментарии "Сегодня.ua" и.о. лидера фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

Реклама

"Ситуация очень проста. У нас есть действующая Конституция вне зависимости от того, будут вноситься изменения или нет и когда это будет. Это все равно не этап 1996 года (когда в Украине принимали Основной закон). Если кто забыл, у нас фактически до 1996 года Конституция была советской социалистической республики, и мы даже вынуждены были пойти на то, чтобы подписывать Конституционный договор как временный документ, который действовал до принятия Конституции", – сказал Соболев.

По его мнению, избранный на досрочных выборах президент получит полномочия, которые будут определены парламентом. Соболев напомнил, что после выборов 2004 года, согласно переходным положениям Конституции, в 2005 году у президента оставались старые полномочия, а уже с 2006 начала действовать новая Конституция. "Возможно, такой вариант тоже будет, но это будет определять законодатель, причем в 300 голосов", – полагает Соболев.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

По его мнению, переносить выборы президента нет причин. "Батькивщина" все равно будет принимать участие в выборах 25 мая", – заявил Соболев. Заявление лидера КПУ Петра Симоненко о том, что выборы нужно перенести, он объясняет низким рейтингом самого Симоненко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять