В Австрии считают, что переговоры по мирному урегулированию ситуации в Украине нужно продолжить

1 октября 2014, 21:22

Панюшкина Светлана

По мнению Вольфганга Шюсселя, необходимо прояснить некоторые пункты договоренностей

Условия мирного урегулирования ситуации на Донбассе, которые обсуждались в Минске, должны быть уточнены, считает федеральный канцлер Австрии в отставке Вольфганг Шюссель. Такое мнение он высказал в ходе круглого стола на тему "Украина в Европе: мир и развитие". Мероприятие организовано общественной организацией "Немецко-Украинский форум" в сотрудничестве с инициативой "Future Business Ukraine".

Реклама

"Минские договоренности очень важны. Речь идет о децентрализации государственного управления, неприменении вооружения, международном диалоге и мерах для улучшения гуманитарной ситуации, восстановлении экономика и жизненного уровня в Донбасее, а также выводе войск. Многое из этого не урегулировано и многое не разрешено", – заявил Шюссель.

Он предложил продолжить консультации по разрешению ситуации. "Вопрос в конфликтной линии неточно урегулирован и непонятно, что понимается под понятием "децентрализация". Мы все знаем, что есть войска на территории Украины. Надо уточнить, например, в Женеве все пункты минского соглашения", – заявил Вольфганг Шюссель.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Он призвал собрать максимально широкий круг переговорщиков, чтобы в обсуждении ситуации могли участвовать все стороны конфликта.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять