В арестах соратников Тимошенко видит месть мафии Януковича

24 декабря 2010, 23:53

"Сегодня они расправляются со всеми чиновниками, которые их лишили теневых, нечестных заработков и прибылей. Корнийчук относится к ним", – отметила Тимошенко.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко расценивает уголовное дело против экс-заместителя министра юстиции Евгения Корнейчука как месть президента Виктора Януковича и его окружения за возвращенный государству природный газ.

Реклама

Об этом Тимошенко 24 декабря заявила журналистам после допроса в Генеральной прокуратуре.

"Мы держим связь с адвокатами всех репрессированных людей из нашей команды. Мы знаем, как разворачиваются события, и можно сказать, что все люди, которые сегодня задержаны, которые сегодня находятся за решеткой, – это есть прямая месть мафии", – сказала Тимошенко.

В частности, по ее словам, в деле о возвращении НАК "Нафтогаз Украины" природного газа от посреднической компании RosUkrEnergo принимал участие Корнийчук, который готовил соответствующие документы и помогал оформлять соответствующую процедуру.

"Сегодня они расправляются со всеми чиновниками, которые их лишили теневых, нечестных заработков и прибылей. Корнийчук относится к ним", – отметила Тимошенко.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

Напомним, Генеральная прокуратура Украины 22 декабря возбудила уголовное дело относительно бывшего первого заместителя министра юстиции Украины Корнийчука. Однако, 24 декабря, Печерский районный суд Киева отказал Генеральной прокуратуре Украины в аресте на два месяца, а продлил срок задержания только на 10 дней.

Как известно, 8 июня этого года Арбитражный институт Стокгольмской торговой палаты обязал НАК "Нафтогаз Украины" вернуть компании RosUkrEnergo (Швейцария) 11 млрд. куб. м газа и дать дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд. куб. м как неустойку за нарушение условий контракта. Кроме того, суд обязал "Нафтогаз" заплатить RosUkrEnergo 197 млн долл. за нарушение контракта.

В начале июня СБУ возбудила дело по факту нанесения ущерба государству Украина в связи с решением Стокгольмского арбитража.

В этом деле обвинения были предъявлены бывшему первому заместителю председателя НАК "Нафтогаз Украины" Игорю Диденко, экс-руководителю Государственной таможенной службы Анатолию Макаренко и бывшему заместителю начальника Энергетической региональной таможни Тарасу Шепитько.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять