В АП считают, что нужно внести изменения в закон о люстрации

5 ноября 2014, 23:57

Зубко подчеркнул, что сложилась ситуация, при которой чиновники-коррупционеры не попадают под прямое действие закона

Первый заместитель главы администрации президента Геннадий Зубко считает, что в закон о люстрации нужно внести изменения.

Реклама

Об этом он сказал в эфире 5 канала в среду вечером, пишет "Украинская правда".

"В закон необходимо вносить действительно конкретные изменения для того, чтобы в законе детально прописать, что такое участник боевых действий, который был в зоне АТО. И очень много сегодня ребят, которые действительно находились в зоне АТО уже после Революции Достоинства, но они попадали под прямое действие (закона)", – отметил Зубко.

Он подчеркнул, что сложилась ситуация, при которой чиновники-коррупционеры не попадают под прямое действие закона, и будут проходить люстрационную комиссию.

Зубко считает, что закон о люстрации несет некоторые негативные последствия, потому ряд добросовестных госслужащих, которые самостоятельно строили карьеру, вынуждены увольняться. Из-за этого государство теряет опытные кадры, среди которых есть и участники АТО.

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному
Реклама

Как известно, премьер-министр Арсений Яценюк поручил органам власти начать второй этап люстрации с 10 ноября. Об этом он сообщил в ходе заседания Кабинета Министров.

Министерство юстиции по состоянию на понедельник, 3 ноября, внесло 347 фамилий в Единый государственный реестр лиц, в отношении которых применен закон о люстрации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять