В АП раскрыли подробности двух разговоров Порошенко и Путина в этом году

11 марта 2017, 12:01

Президенты Украины и России говорили об обострении в Авдеевке и освобождении пленных

С начала 2017 года президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин провели два телефонных разговора, которые касались обострения боевых действий в районе Авдеевки Донецкой области, а также освобождения украинцев из плена и российских тюрьм. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, передает Hromadske.

Реклама

"Тогда был апогей кризиса в Авдеевке, и телефонный звонок был связан с тем, чтобы прекратить стрелять и позволить восстановить жизненно важную инфраструктуру в этом районе", – рассказал Елисеев.

По его словам, переговоры были скоординированы с другими участниками "нормандского формата" – Францией и Германией.

"Относительно политзаключенных, то президент называл конкретные всем известные фамилии, для того, чтобы еще раз привлечь внимание к важности этого вопроса, что этот вопрос находится на контроле у президента, и мы этих людей никогда не забудем", – отметил замглавы АП.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Он добавил, что переговоры по освобождению политузников продолжаются, но детали и фамилии пока не будут раскрыты, так так подобный процесс "любит тишину".

Реклама

Напомним, ранее Елисеев также сообщил, что для Украины принципиально важно, чтобы президент США Дональд Трамп встретился сначала с главой украинского государства, а лишь потом с президентом России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять