Украина попытается опередить РФ и организовать встречу Трампа с Порошенко раньше, чем с Путиным

11 марта 2017, 09:11

Украинская дипломатия активно работает над организацией встречи как можно скорее

Встреча Дональда Трампа и Петра Порошенко должна состояться раньше запланированной на июль встречи Путина с президентом США. Над этим активно работают дипломаты, рассказал заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев в интервью Hromadske.

Реклама

"Сейчас наша дипломатия активно работает над тем, чтобы эта встреча (Порошенко и Трампа, – ред.) состоялась как можно быстрее. Но принципиально важно, чтобы она действительно состоялась до будущей встречи президента Трампа с президентом России", – сказал он.

При этом заместитель главы Администрации президента отметил, что подготовка встречи Порошенко и Трампа была одной из целей недавнего визита главы МИД Украины Павла Климкина в Вашингтон, где он провел встречи, в частности, с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и новоназначенным советником Трампа по вопросам национальной безопасности Раймондом Макмастером.

"Этот визит мы рассматриваем в контексте будущего визита президента Украины в Вашингтон, и сейчас после визита Климкина происходит анализ того, что можно заложить как итоги для будущей встречи президентов, и, конечно, в зависимости от наполнения встреч будут определяться конкретные даты", – подытожил Елисеев.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Напомним, ранее сообщалось, что Трамп встретится с Меркель, чтобы договориться по Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять