В Антикоррупционном бюро смогут работать люди без опыта, а следователям обещают зарплату 18 тысяч

8 сентября 2014, 12:42

Инна Оносова

Предполагается, что лишь 200 сотрудников бюро будут с погонами и оружием

В проекте по созданию Антикоррупционного бюро Украины, который на этой неделе в парламент внесет президент, предусматривается, что на должности в бюро сможет претендовать даже молодежь без опыта работы.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом во время пресс-конференции рассказал представитель Администрации президента Украины Александр Данилюк.

"Сначала мы писали в законопроекте, что все должны быть с погонами. Но мы поняли, что большинство должно быть гражданскими, и лишь 200 сотрудников – с погонами и оружием. Если будет задерживаться высокое должностное лицо, то эти 200 людей будут принимать участие в задержании. В зависимости от должностей, на которые будут претендовать гражданские, и должен быть опыт их работы в той или иной сфере. На некоторые должности от них будет хватать только высшего образования. Мы активно будем привлекать в бюро молодых людей, незапятнаных коррупцией", – проинформировал Данилюк.

По его словам, в президентском законопроекте о создании Антикоррупционного бюро предлагается, чтобы зарплата одного следователя бюро составляла 18 тысяч гривен в месяц, а директор бюро получал 60 тысяч гривен в месяц.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

Представитель президента подчеркнул, что предлагаемый проект закона уже согласован с экспертами из европейских институтов, в частности, Европейской комиссии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять