В Антикоррупционном бюро объявлен конкурс на 15 должностей

Порядок проведения конкурса уже утвержден

Национальное антикоррупционное бюро Украины объявляет конкурс на замещение 15 административных должностей в структуре, заявил на брифинге директор бюро Артем Сытник, передает корреспондент Сегодня.ua.

По его словам, он утвердил порядок проведения конкурса, а также были разработаны и утверждены квалификационные требования к участникам конкурса. Сам конкурс будет состоять из двух частей – тестирование для проверки квалификационного уровня и собеседование.

Реклама

"На сегодняшний день мы хотим выставить первые 15 должностей, которые непосредственно касаются формирования и запуска бюро. Это руководитель кадрового подразделения, руководитель бухгалтерии, это руководитель финансовой службы, руководитель по работе со СМИ", – сообщил он.

Сытник отметил, что в конкурсах непосредственное участие будет принимать общественность.

"Конкурсная комиссия создается моим приказом. В состав конкурсной комиссии входит ряд сотрудников бюро. На сегодняшний день – это будут только заместители, поскольку других нет. Других мы будем набирать путем проведения открытого конкурса", – уточнил он.

Реклама

Ранее сообщалось, что глава Антикоррупционного бюро Артем Сытник назначил своим первым заместителем Гизо Угулаву, ранее работавшего в органах прокуратуры Грузии.

Согласно закону, Национальное антикоррупционное бюро – государственный правоохранительный орган, который будет осуществлять противодействие коррупционным правонарушением, которые совершены высшими должностными лицами и составляют угрозу национальной безопасности Украины.

Законом исключено незаконное вмешательство государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц, политических партий, общественных объединений, других физических или юридических лиц в деятельность Национального бюро.

Реклама

В структуре Бюро будет порядка 700 человек, в том числе не более 200 руководителей. В структуру будут входить информационно-аналитические, оперативно-розыскные и оперативно-технические, следственные подразделения. В их задачи будут входить выявление имущества, которое может быть предметом конфискации.

Кроме того, предусмотрено создание подразделений быстрого реагирования, обеспечения безопасности участников уголовного судопроизводства, представительства интересов в иностранных юрисдикционных органах, экспертные, финансовые, кадровые и другие подразделения.

Читайте также:
Глава Антикоррупционного бюро Сытник: зарплата 7 тысяч грн за год и партнерство с тестем Кернеса
Кабмин назначил временного уполномоченного по борьбе с коррупцией
Яценюк надеется, что Порошенко в ближайшее время назначит главу Антикоррупционного бюро
Итоги дня, 3 февраля: борьба с "уклонистами", скандальные законы о СМИ, предложение приостановить люстрацию и многое другое
Глава Антикоррупционного бюро будет избран 12 февраля – Соболев
Закон об Антикоррупционном бюро будет изменен – Порошенко
Работники Антикоррупционного бюро будут проходить обучение в Сингапуре – Администрация президента

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять