В Администрации президента намекнули, что Беларусь ждет "европейское будущее"

27 августа 2014, 18:33

Чалый подчеркнул важность того, что переговоры Украина–ЕС-ТС прошли именно в Минске

Заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый убежден, что трехсторонняя встреча между представителями ЕС, Таможенного Союза и Украины не случайно состоялась именно в Минске. Он считает, что таким образом европейцы хотели намекнуть на то, что Белоруссия в географическом аспекте является европейской страной, а потому ее ждет и соответствующее будущее. Об этом он сказал во время брифинга, передает УНН.

Реклама

Он подчеркнул, что вчерашняя встреча в Минске была уникальной, ведь с европейской стороны к ней присоединились высшие представители.

"Уникальность этого формата в том, что они (европейские политики – ред.), во-первых, приехали в Минск. Это возможность, пожалуй, также продемонстрировать, что Беларусь географически также находится в Европе. Поэтому, наверное, будущее Белоруссии также европейское", – отметил Чалый.

Напомним, 26 августа в Минске лидеры Украины, ЕС и "Евразийской тройки" (Россия, Беларусь, Казахстан) пытались найти выход из кризиса в Донбассе. Переговоры в формате ЕС-Украина-"Евразийская тройка" за закрытыми дверями продолжались почти 4 часа. Потом президенты 4 государств и руководства ЕС продолжили разговор без делегаций.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

После этого началась двусторонняя встреча президента Украины Петра Порошенкои президента РФ Владимира Путина.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять