В администрации Лукашенко заявили, что Порошенко извинился за инцидент с "Белавиа"

10 ноября 2016, 21:25

Пресс-служба украинского президента эту информацию не подтверждает

В администрации президента Белоруссии Александра Лукашенко заявили, что президент Украины Петр Порошенко принес извинения за инцидент с "Белавиа". Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Беларуси.

Реклама

"Петр Порошенко принес извинения за инцидент с гражданским самолетом авиакомпании "Белавиа" и проинформировал президента Беларуси, что виновные наказаны. Главы государств договорились, что соответствующие службы в ближайшее время проведут консультации о сотрудничестве в области безопасности для предотвращения подобных инцидентов впредь", – заявили у Лукашенко.

В то же время пресс-служба украинского президента сообщила о том, что президент Украины Петр Порошенко и президент Беларуси Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили сотрудничество в рамках ООН и других международных организаций, а также приветствовали положительные результаты Межправительственной украинско-белорусской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества. Однако никакой информации относительно извинений Порошенко в сообщении пресс-службы главы Украины не содержится.

Напомним, 21 октября авиакомпания "Белавиа" сообщила, что ее самолет, выполнявший рейс из Киева в Минск, под угрозой поднять в воздух истребители вернули в аэропорт "Жуляны" в Киеве. В компании сообщили, что намерены требовать с ГП "Украэрорух" возмещения расходов.

В СБУ сообщили, что вернули Boeing в "Жуляны", чтобы убедиться, что нет угрозы безопасности страны. Информацию о том, что пилоту угрожали поднять истребители, в СБУ опровергают. "Неужели можно серьезно воспринимать информацию, что истребители могут быть подняты в небо против гражданского лайнера?" – написала в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

В прессе сообщали о том, что самолет вернули в "Жуляны" из-за известного блогера и антимайдановца Армена Мартиросяна.

Позднее в Белоруссии опубликовали расшифровку переговоров киевского диспетчера с пилотом "Белавиа" с угрозами поднять истребители.

В СБУ прокомментировали опубликованную расшифровку переговоров киевского диспетчера с пилотом самолета "Белавиа", заявив, что сработал человеческий фактор, и заявление об истребителях не было указанием от СБУ. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять