В 2020 году в Украине построят 4000 километров дорог – Зеленский

7 ноября 2019, 20:25

Большое строительство по всей стране начнется с марта

/ Фото: Офис Президента Украины

Помимо трассы Запорожье-Мариуполь, качество которой на прошлой неделе проверил лично президент Владимир Зеленский, Украина увидит воплощение еще многих инфраструктурных проектов.

Реклама

Об этом глава государства рассказал в интервью "Откровенно с президентом", уточнив, что сейчас начинается строительство окружной дороги в Днепре, обсуждаются проекты окружной дороги в Киеве и еще нескольких.

Но поскольку зимой строить дороги невозможно, Зеленский анонсировал начало "большого строительства" с марта.

"Сейчас мы будет готовиться. Дорожный фонд мы увеличили в бюджете на 40%. Есть еще деньги от международных организаций. У нас очень амбициозные цели в Министерстве инфраструктуры: построить в следующем году около 4 тыс. км дорог", – заявил он.

На этом фоне президент прогнозирует увеличение строительства по всей стране на 60%.

Также Зеленский анонсировал строительство нескольких мостов, включая мост в Запорожье.

"Дальше задача: 100 школ. Их либо построят там, где их нет, либо будет реконструкция некоторых школ. Также будет реконструкция 100 стадионов. Самое главное: по всей стране построят 100 детских садов", – отметил он, добавив, что к новым школам также пустят школьные автобусы.

Реклама

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский подписал указ о создании условий для развития строительства и повышения качества автомобильных дорог.

О чем еще президент Украины рассказал в интервью, вы можете узнать на нашем сайте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять