В 2014 украинская дипломатия сделала невозможное – Яценюк в годовщину исторической резолюции ГА ООН

27 марта, 14:15

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

Семь лет назад дипломаты максимально мобилизовались и обратились ко всему миру

В начале российской агрессии украинские дипломаты не только защитили Украину, но и "открыли двери для свежего воздуха в старых советских кабинетах". Об этом премьер-министр Украины 2014-2016 годов, председатель Киевского форума по безопасности Арсений Яценюк написал в 7-летие исторической резолюции Генассамблеи ООН в поддержку территориальной целостности Украины.

Реклама

Он подчеркнул, что международная коалиция в поддержку Украины уже воспринимается как должное, но история не дарит таких коалиций автоматически: "Россия так дерзко действовала в Крыму в марте 2014 года, думала, что мир безразлично отнесется к ее действиям".

Масштабная международная защита территориальной целостности Украины, по словам Арсения Яценюка, стала его приоритетом как главы правительства с первой минуты российской агрессии. По его поручению МИД Украины в чрезвычайном порядке обратился ко всем ключевым столиц мира.

"Мы немедленно подняли "на ноги" все главные мировые организации. В ответ на наши требования началась подготовка первого и, по моему убеждению, наиболее эффективного и оптимального формата для сдерживания России, который впоследствии получил название Женевского. Этот формат включил такие переговорные стороны: Украина, Соединенные Штаты, Европейский Союз и агрессора Россию" , – напомнил он.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ

Именно сегодня исполняется семь лет, как Генеральная Ассамблея ООН проголосовала первую историческую резолюцию в защиту территориальной целостности Украины. Эта резолюция, по словам Яценюка, стала началом всей системы важных актов ООН в поддержку нашего суверенитета и безопасности.


Реклама

Внимание! Не забудьте в воскресенье, 28 марта, перевести свои будильники и хронометры на час вперед. А перед этим посмотрите новый выпуск шоу "Дед Панч и молодежь", в котором самый опытный журналист "Сегодня" разложил по полочкам... время. А заодно спросил у молодых и красивых, с кем им лучше спится.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять