В 2009 году Тимошенко была должна России 400 миллионов

15 июня 2011, 16:36

Вернее, сотни миллионов долларов Министерству обороны РФ задолжала компания ЕЭСУ.

Долг украинской компании ЕЭСУ Министерству обороны России по состоянию на момент газовых переговоров между Россией и Украиной остался, говорится в ответе Посольства России на запрос главы ТСК по газовым контрактам Тимошенко Инны Богословской, пишет Украинская правда.

Реклама

Так в письме указывается, что задолженность ЕЭСУ составляет 450 миллионов долларов США на основании соглашений между Центральным управлением матресурсов и внешэкономсвязей Минобороны и ЕЭСУ о порядке поставок продуктов производственно-технического назначения для нужд Минобороны от 1997 года.

"В связи с тем обстоятельством, что поставка была произведена не в полном объеме, Минобороны РФ обратилось в Арбитражный суд Москвы с заявлением о взыскании с ЕЭСУ суммы задолженности, а также процентов за пользование чужими денежными средствами в сумме 405 311 181 долларов США", – говорится в письме.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

"Решениями арбитражного суда Москвы требования Минобороны ЦУМРиВЭС" удовлетворены в полном объеме. Решение суда не исполнено", – отмечается в документе.

Ранее Богословская заявляла, что общий долг ЕЭСУ и другой подконтрольной Тимошенко компании "Босфор" достигал 400 миллионов долларов. "Был ли этот долг на момент подписания газового соглашения (Тимошенко и Путина) в 2009 году – мы пытаемся получить ответ от Минобороны России", – сказала Богословская.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять