Узурпация власти? Резников ответил на критику санкций против контрабандистов

10 апреля, 00:07

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Закон о санкциях не является идеальным и требует доработки

Решение о санкциях против контрабандистов является незаконным, так как тяжесть последствий санкций влечет за собой наказания за уголовное преступление.

Реклама

Об этом в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина" заявил директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

"Это решение является ничем иным, как осуществлением приговора за уголовное преступление, так как тяжесть последствий санкций тянут наказания за уголовное преступление. Без любого доказательства невиновности, решения суда, это свидетельствует об отношении украинского государства к правоохранительным органам и правоохранительной системы, которая не может ничего расследовать и доказать. Именно поэтому мы говорим об узурпации власти, так как фактически президент присвоил судебные функции", – сказал он.

В то же время вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, член СНБО Украины Алексей Резников заявил, что несмотря на то, что закон о санкциях не является идеальным и требует доработки, в нем четко сказано: касается не только вопросов, связанных с терроризмом, а и вопросов, которые несут угрозу национальной безопасности.

По его словам, это касается информационного суверенитета, кибербезопасности, экономической безопасности.

"А контрабанда приобретает такие масштабы, что это является угрозой национальной безопасности", – сказал Резников.

Ранее мы писали, что в этот же день президент подписал указ об ускорении вакцинации украинцев, который анонсировал секретарь СНБО Алексей Данилов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять