Уже четвертый свидетель стал на сторону Луценко

29 сентября 2011, 11:49

Валерий Морецкий заявляет, что при приеме на работу Леонида Приступлюка законодательство не нарушалось.

Работавший в 2005 году старшим уполномоченным по особо важным поручениям Департамента разведывательно-поисковой деятельности МВД Украины Валерий Морецкий заявляет, что при приеме на работу водителя экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Леонида Приступлюка законодательство не нарушалось.

Реклама

"В законодательном поле нарушений допущено не было. Все было в рамках закона, однозначно", – сказал он во время допроса на заседании Печерского райсуда по делу Луценко.

Морецкий отметил, что не говорил на допросе в Генпрокуратуре о том, что указания о приеме на работу Приступлюка исходило от бывшего на то время главы МВД Луценко.

"Это было личное указание Сороки (бывший заместитель начальника кадрового обеспечения Департамента разведывательно-поисковой деятельности МВД Украины Николай Сорока. – Ред.) подготовить представление за его подписью", – пояснил свидетель.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Кроме того, Морецкий заявил, что ему было тяжело с психологической точки зрения давать показания в Генпрокуратуре "по 4-5 часов и давать пояснения по некоторым вопросам, на которых настаивала Генпрокуратура".

Реклама

В свою очередь, подсудимый Луценко обратил внимание суда на то, что это уже четвертое свидетельство о фальсификации допроса свидетелей в Генпрокуратуре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять