"Уже агрессия началась против страны": Лукашенко снова обвиняет украинцев

14 августа, 19:47

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Президент Беларуси рассказал про "понаехавших" из Украины на протесты

Президент Беларуси Александр Лукашенко продолжает отрицать стихийность массовых антиправительственных протестов в его стране, участники которых требуют освободить всех задержанных демонстрантов и провести честные выборы.

Реклама

Об этом, как сообщает БелТА, он заявил 14 августа на заседании Совета безопасности страны.

"Как мы и говорили, заводаторами (заводилами – ред.) этого всего и организаторами являются люди из заграницы. В первых рядах идут люди с криминальным прошлым, притом приличным криминальным прошлым. Ну и наши – где дети, где не совсем уже дети", – заявил Лукашенко.

По словам президента Беларуси, в его страну "понаехали из Польши, Голландии, Украины, с этой "Открытой России", Навального и так далее и тому подобное".

В тренде
СНБО предупредил Россию: Отдайте Крым или останетесь "без штанов"

"Уже агрессия началась против страны", – добавил Лукашенко.

Реклама

Напомним, что Беларусь с 9 августа охвачена антиправительственными акциями. Они начались после объявления предварительных результатов президентских выборов, согласно которым в первом туре победил Александр Лукашенко. Остальные кандидаты такие результаты не признали.

Власти задействовали против протестующих спецназ и спецсредства, включая светошумовые гранаты. Многие демонстранты были жестоко избиты, а двое из них погибли – один на демонстрации в Минске, а второй после задержания в Гомеле.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять