Уволенный Сафиуллин займется своей старой работой, а Мытника могут сделать ректором

25 декабря 2010, 09:47

Дмитрий Гомон

Министры, которые лишились постов во время админреформы, уже при деле.

Большая часть уволенных на днях высокопоставленных чиновников обзавелась новой работой. Экс-губернатор Львовщины Василий Горбаль возвращается в парламент, благо, свой депутатский мандат он так и не сдал. Правда, чем конкретно он будет заниматься, Василий Михайлович так и не ответил. "Те обещания, которые я дал — выполню", — сказал он.

Реклама

Ушедший в отставку с поста главы Нацбанка Владимир Стельмах пополнил ряды штатных президентских советников. А экс-министру здравоохранения Зиновию Мытнику прочат пост ректора Ивано-Франковского национального медицинского университета. Нынешний ректор Евгений Нейко пребывает уже в весьма преклонном возрасте — ему 78 лет. Он возглавляет вуз с 1987 года. Правда, сам Мытник опровергает эту информацию. "Ничего я не собираюсь возглавлять", — коротко отрубил он. А в медуниверситете уклончиво отвечают: поживем — увидим.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Уволенный министр труда и соцполитики Василий Надрага вернулся в собственное ведомство — он стал замом нового главы этого министерства Сергея Тигипко. После реорганизации Министерства транспорта и связи в Министерство инфраструктуры туда вернули экс-министра транспорта Константина Ефименко — он теперь будет замом главы нового ведомства Бориса Колесникова. Наконец, экс-министр молодежи и спорта Равиль Сафиуллин возглавил ведомство, в которое реорганизовали его министерство — Государственную службу молодежи и спорта. "Функции у службы остались те же, что были у министерства", — уточнил для "Сегодня" Сафиуллин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять