Уволенному экс-главе Киевской ОГА стало страшно, и он спрятался, но его найдут – Геращенко

10 сентября 2016, 13:15

Нардеп выразил сожаление, что таких "трусливых" людей назначают на высокие должности

Бывшему председателю Киевской облгосадминистрации Максиму Мельничуку стало страшно, и он спрятался, но его найдут и допросят. Об этом сказал советник главы МВД Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина".

Реклама

"Я думаю, что господину Мельничуку стало страшно после того, что был задержан на взятке его заместитель, и задержан как посредник руководитель управления охраны здоровья, он просто спрятался. Жаль, что такие трусливые люди пока что назначаются на такие высокие посты в Украине", – сказал Геращенко.

Он отметил, что на данный момент не знает, где находится Мельничук, но выразил уверенность в том, что его скоро найдут и допросят.

"Что касается его местонахождения, я думаю, что мы его в ближайшее время найдем и допросим. Ему пока не были предъявлены подозрения, но товарищ Луценко обоснованно предполагает, что вопросы к нему будут, поскольку есть мнение, что он знал прекрасно о подготовке данной операции, знал о том, что будут вымогаться 200 тыс. грн у бывшей сотрудницы Киевской администрации", – сказал советник главы МВД.

По словам Геращенко, 200 тыс. грн вымогали за то, чтобы согласовать переход бывшей сотрудницы Киевской администрации на работу в налоговую службу.

Реклама

"Руководство Киевской администрации решило, что она на своем посту работала настолько хорошо, что должна заплатить им 200 тыс. грн отступных", – сказал Геращенко.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Он отметил, что делом экс-председателя Киевской облгосадминистрации Максима Мельничука занимается Нацполиция, процессуальный надзор осуществляет Генпрокуратура, потому что НАБУ занимается только чиновниками очень высокого уровня.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко уволил главу Киевской ОГА Мельничука. Вечером 9 сентября глава МВД Арсен Аваков сообщил о задержании его заместителя Любко за взятку в 200 тыс. грн. Позже Луценко отметил, что следствие изучает роль главы Киевской ОГА Мельничука в истории со взяткой.

Сегодня жена Мельничука заявила, что он пропал.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять