Ущерб на 1 трлн гривен: в Крыму РФ захватила более 4 тысяч предприятий – Луценко

12 декабря 2017, 13:52

Генпрокурор отметил, что Украина объявила захваченное имущество арестованным

Россия во время аннексии захватила в Крыму более 4 тысяч украинских предприятий – ущерб оценивается в 1 триллион гривен. Об этом заявил на брифинге генеральный прокурор Юрий Луценко.

Реклама

Он отметил, что присвоение украинских предприятий будет стоить России судебными разбирательствами.

"В ходе расследования крымская прокуратура получила сведения о захвате на полуострове более 4 тыс. украинских предприятий. Оценка ущерба, нанесенного такими действиями государству Украина, Гильдия оценщиков Украины определяет в предварительной сумме более 1 трлн грн. Любое изменение юридического статуса будет преследоваться согласно украинским, а позже, вероятно, и международным законам", – сказал Луценко.

Генпрокурор отметил, что Украина объявила указанное имущество арестованным, и только по заявлениям потерпевших арест наложен на сумму в 1,6 млрд грн.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

"Мы также получаем обращения и частных владельцев. И сейчас по 10 фактам нарушения частного права на имущество на территории Крыма по семи соответствующим уголовным производствам мы обратились также с информационным письмом в Международный уголовный суд", – сообщил он.

Реклама

Напомним, главный военный прокурор Анатолий Матиос озвучил ущерб от аннексии Крыма и захвата Донбасса. Он рассказал, что убытки Украины от агрессии со стороны России составляют более триллиона гривен, не считая территориальных потерь.

В свою очередь в суде по делу Януковича сообщалось, что оккупация Крыма, которой способствовал Янукович, нанесла больше триллиона гривен убытков. По словам прокуроров, Янукович способствовал оккупации Крыма российскими властями и ее представителями, "которые привели к тяжелым последствиям в виде нарушения территориальной целостности Украины и причинения убытков ... на общую сумму более 1 трлн 80 млрд 352 млн грн".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять