USAID остановил сотрудничество с НАПК

28 марта 2017 23:15

Сотрудничество прекращено из-за законодательных изменений в части электронного декларирования

Один из членов НАПК, заместитель министра юстиции, один из членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслан Рябошапка, заявил, что Агентство США по международному развитию (USAID) прекратило сотрудничество с НАПК из-за законодательных изменений в части электронного декларировании.

Реклама

"Новый закон в действии. USAID остановил сотрудничество с НАПК", – написал Рябошапка на своей странице в Facebook вечером во вторник.

Как сообщалось, 27 марта президент Украины Петр Порошенко подписал принятые Радой изменения в закон "О противодействии коррупции", согласно которым члены антикоррупционных общественных организаций обязаны подавать электронные декларации.

При этом Порошенко на встрече с представителями общественных организаций заявил, что должен подписать законопроект из-за необходимости учета интересов военнослужащих. Президент поддержал необходимость создания рабочей группы с участием представителей общественных организаций, АП и депутатов Рады для согласования изменений в соответствующий закон.

Не пропусти!
Франция – Германия: онлайн матча "группы смерти" Евро-2020
Франция и Германия сыграют на Евро-2020

Ранее с протестами против одобренного Радой закона публично выступили представители Великобритании, США, Канады и официальный Брюссель.

Реклама

USAID работает в Украине с 1992 года, предоставляет помощь в сферах развития демократии, управления, здравоохранения, экономики и социального сектора.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять