УРП "Собор" не хочет дружить ни с БЮТ, ни с ПР

26 мая 2009, 13:31

Лидер Украинской республиканской партии "Собор", член НУНС Анатолий Матвиенко считает невозможным сотрудничество на всеукраинском уровне своей политсилы с Партией регионов, КПУ, "Свободой" и Блоком Юлии Тимошенко.

Об этом Матвиенко заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

Реклама

По его мнению, Партия регионов является "неукраинской силой", которая эксплуатирует "ностальгию вчерашнего дня" и "мифическую идею славянского объединения". "Это сила, которая хочет поставить Украину в какую-то зависимость от своих соседей. Мы такую политику не воспринимаем", – подчеркнул Матвиенко.

Он отметил, что УРП "Собор" не поддерживает также ни Компартию, ни "ультрарадикальные силы, включая и партию "Свобода".

Говоря о БЮТ, Матвиенко подчеркнул, что сегодня объединение невозможно. "Я ей (лидеру БЮТ Юлии Тимошенко) откровенно говорю: мы разные. Ты – левая, я – правый… Мы рано или поздно разойдемся, объединение разностей не может быть, потому что это постоянные конфликты, обострения, выяснение отношений", – сказал лидер УРП "Собор".

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Он напомнил, что объединение с БЮТ уже было. "В целом (на уровне Украины) я с БЮТ не вижу какого-то объединения, поскольку это уже было. Мы разошлись спокойно, попрощались. Мы пошли своей дорогой, Юлия Владимировна пошла своей", – сказал Матвиенко, добавив, что у него с Тимошенко хорошие человеческие отношения.

Реклама

Вместе с тем, лидер УРП "Собор" не исключает сотрудничества с БЮТ на выборах в местные советы в ряде регионов Украины. "Я не закрываю такой возможности в каком-то регионе", – сказал Матвиенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять