Уроженец Франции победил на выборах мэра Глухова – Гопко

26 октября 2015, 12:56

Явка составила 53,57%

Общественный деятель, предприниматель и меценат, потомок легендарной династии Терещенко Михаил Терещенко победил на выборах мэра г.Глухов Сумской области.  Об этом в facebook сообщила народный депутат Украины Анна Гопко.

Реклама

"Согласно предварительным результатам подсчета голосов на 18 избирательных участках в Глухове, Мишель Терещенко уверенно лидирует с результатом – 64,58 % (8414 человек). Юрий Бурлака – 31,21% (4067 человек). Явка составила – 53,57% (13027 чел.)", – написала она.

Как известно, Михаил Терещенко – потомок легендарных киевских предпринимателей и меценатов. Семейство сахарозаводчиков Терещенко проживало в Киеве на ул. Терещенковской, благодаря им Киев получил десятки красивейших зданий, а тысячи киевлян — возможность учиться и лечиться в заведениях, построенных на средства семьи Терещенко.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Михаил родился в Париже, его отец был известным ученым-химиком, разрабатывал технологии изготовления биотоплива из рапса. Михаил служил в армии, был офицером, жил в США, а в 1994 году впервые посетил Украину. Спустя 21 год он сменил гражданство.

Он уже более десяти лет живет в Украине. После возвращения на историческую родину, он занялся возрождением традиционного для Украины промысла – льноводства, а также написал свою первую книгу о своем деде Михаиле Терещенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять