"Урегулирование неизбежно": Путин сделал заявление по Донбассу

17 декабря 2020, 12:50

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Хозяин Кремля недоволен намерениями Киева пересмотреть Минские соглашения

Президент России Владимир Путин очередной раз цинично обвинил украинскую власть в нежелании заканчивать развязанную Кремлем войну и при этом уверен, что урегулирование конфликта на Донбассе неизбежно. Об этом он сказал в ходе большой пресс-конференции.

Реклама

Он обвинил украинских президентов (и действующего, и предыдущего) в нежелании идти на сближение с Россией и в жесткой риторике в ее адрес.

Также президент РФ напомнил о договоренностях Парижского саммита "Нормандской четверки", что удалось обменяться пленными, и цинично указал, что якобы на фронте соблюдается перемирие.

"Договорились о прекращении боевых действий, и это действительно соблюдается… Но ничего не разблокировано с точки зрения экономики и социальной сферы. Ничего не сделано в плане политического урегулирования", – сказал Путин.

Хозяин Кремля также возмущен заявлениями из Киева о пересмотре Минских соглашений, поскольку в нынешнем виде их невозможно выполнить.

"Вот так в одностороннем порядке ничего пересмотреть не удастся… На мой взгляд – урегулирование (на Донбассе) рано или поздно неизбежно. Это произойдет, вопрос – когда. Россия как поддерживала Донбасс – так и будет поддерживать", – подчеркнул президент РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять