Управление госохраны отрицает "слив" прослушки Гончарука

16 января 2020, 12:34

Управление госохраны просит СМИ не использовать недостоверную и непроверенную информацию

В Управлении государственной охраны Украины заявили, что не имеют никакого отношения к публикации в СМИ записи разговора якобы премьер-министра Алексея Гончарука с представителями Кабмина и НБУ.

Реклама

"Информация о "сливе" аудиозаписи с якобы совещания премьер-министра Украины Управлением государственной охраны Украины, а также об осуществлении охранным ведомством прослушивания высших должностных лиц не соответствует действительности!", – говорится в заявлении УГО, опубликованном в Facebook.

В заявлении также отмечается, что военнослужащие Управления государственной охраны и другие уполномоченные государственные органы осуществляют полный комплекс регулярных технических мероприятий, направленных на предупреждение любого прослушивания должностных лиц, относительно которых осуществляется государственная охрана.

"Обращаемся к представителям СМИ с просьбой не использовать в своих сообщениях недостоверную и непроверенную манипулятивную информацию из сомнительных источников, которая дискредитирует военнослужащих Управления государственной охраны Украины", – говорится в заявлении.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

Напомним, ранее в СМИ появилась запись якобы с совещания премьер-министра с представителями Кабмина и Нацбанка, на котором обсуждалась экономическая стратегия, курс валют, а также коммуникация с президентом Владимиром Зеленским. Отметим, что себя предполагаемый глава Кабмина на записи называет "полным профаном в экономике". Отметим, что запись появилась на анонимном канале, кто автор – неизвестно. Видео заседания нет.

Алексей Гончарук уже прокомментировал публикацию этой записи, и рассказал, в каком случае его можно будет назвать профаном.

Напомним, ранее Алексей Гончарук дал эксклюзивное интервью телеканалам "Украина" и "Украина 24", в котором рассказал подробней о снижении сумм в платежках, когда МВФ предоставит очередной кредит, как будет вести себя гривня в 2020 году и много другое.

Все подробности в спецтеме Новый Кабмин

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять