УНП решил, что Ющенко выбрал самое правильное лекарство от популизма

9 октября 2008, 17:44

Украинская народная партия считает решение президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады "единственно возможным решением для преодоления политического кризиса в нынешней ситуации".

Об этом идет речь в заявлении УНП по поводу решения президента о роспуске парламента и назначении досрочных парламентских выборов, сообщили в пресс-службе партии.

Реклама

По словам авторов заявления, "короткое время показало, что наши коллеги по коалиции до подписания Коалиционного соглашения и после подписания – это две разные политические силы".

"Действия БЮТ в телевизионных заявлениях остались такими, как и во время выборов, а в решениях Кабинета министров и голосованиях фракции в Верховной Раде – почти диаметрально противоположными", – говорится в документе.

Проявлениями углубления кризиса УНП считает "чрезмерное увлечение декларациями, которые противоречат действиям". "Популизм – болезнь, которой серьезно больна украинская политика. Лечить ее можно лишь выборами", – считают в УНП.

"На экономику не действуют предвыборные лозунги и эффектные публичные выступления. Напротив, чрезмерное увлечение популизмом способно ее развалить. За год работы правительства это более чем убедительно доказали невиданный с начала 90-х уровень инфляции, резкие колебания курса гривни, методические удары по национальному производителю завозом импортных мясных отходов под видом "дешевого мяса", подорожание основных продуктов питания", – говорится в заявлении.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

"Заигрывая с наибольшей антиукраинской силой в парламенте, правительство превратилось из центра принятия экономических решений в возбудитель противостояний между ветвями власти, центр подготовки изменений к Конституции и PR-агентство по продвижению кандидата в президенты.

Вместо экономических решений из Дома правительства звучат митинговые заявления. В то же время решения, которые ведут к наполнению государственной казны, в частности, об аверсном использовании нефтепровода Одесса-Броды, установлении рыночной цены за базирование Черноморского флота РФ в Крыму и другие – блокируются именно руководителем правительства", – подчеркивается в документе.

Нежелание отдельных политических сил "видеть очевидное – парламент не способен работать из-за невозможности создать коалицию и невозможности из-за этого назначить легитимное правительство" УНП рассматривает как "цепляние за должность премьер-министра, поскольку возвращение в это кресло представителя БЮТ, с учетом результатов провальной работы правительства – после выборов является невозможным".

УНП отмечает, что "украинцы, бесспорно, устали от выборов". Ввиду того, что "этот парламент мы избирали сами, и следующий также будет избран не кем-то, а нами", УНП призывает "провести работу над ошибками", чтобы через год снова, выворачивая пустые карманы, не пришлось печально констатировать: "Бачили очі, що купували".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять