Их просто сдали: Безсмертный объяснил вялую реакцию Кремля на разгром ЧВК "Вагнера" в Сирии

13 февраля 2018, 17:36

Безсмертный считает, что российское руководство сознательно отправило на убой своих наемников

Москва подставила уничтоженных в Сирии российских наемников ЧВК "Вагнер" ради того, чтобы в "кремлевском списке" США убрали ряд лиц. Такое мнение высказал во время онлайн-конференции на сайте "Сегодня" экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске (2015-2016 гг.) Роман Безсмертный.

Реклама

Он выразил уверенность, что вопрос обсуждался по российским наемникам и их просто разменяли на определенных лиц в "кремлевском списке", обнародованном в США.

"Список сокращался высокими темпами в последние дни, который был составлен на основании закона о врагах США. Закон требует составить такой список, и это еще не означает, что люди внесенные в санкционный список, будут рассматриваться. И в последние дни из этого списка стали пропадать люди, и очевидно, что их просто разменяли на эту "армию" (ЧВК "Вагнер". – Ред.). И отсюда такая вялая реакция. Военное высшее руководство России просто их сдало. Их просто сдали. О том, что США знали про эти части, это очевидно, и если была бы другая реакция, я бы сказал другую фразу. В эмоциях, оценках и цифрах, которые были озвучены, я вижу попытку информационно погасить все, чтобы и изменить вектор. То есть там называются военные единицы, которые не могут соответствовать текущей ситуации", – рассказал Безсмертный.

Как сообщалось, стали известны детали боя в Сирии, в котором погибли российские наемники. Как оказалось, помимо потерь живой силы, по разным оценкам – 215-600 человек, США уничтожили более 10 танков и трех десятков единиц другой бронетехники.

В тренде
Санкции против Медведчука и Марченко вступили в силу: что запрещено

Спустя пару дней после сообщении об огромных потерях вагнеровцев, появилась первая реакция Кремля. Песков намекнул, что Россия якобы "ничего не знает" о нахождении на сирийской земле своих наемников.

Реклама

Смотрите онлайн-конференцию с Романом Безсмертным: три года Минску-2. Кто поможет Украине – США или ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять