Умер выдающийся режиссер и политик Лесь Танюк

18 марта 2016, 16:20

О причинах смерти не сообщается

Умер председатель Союза театральных деятелей Украины, режиссер театра и кино, народный артист Украины Лесь Танюк, сообщил представитель президента Украины в Верховной Раде, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Степан Кубив.

"Со смертью Леся Танюка 18 марта 2016 потерял каждый, кто его знал – лично или заочно", – написал Кубив в своей странице в Фейсбук.

Лесь Танюк - депутат Верховной Рады Украины 1-го созыва с 1990 по 1994 год. Депутат Верховной Рады Украины 2-го созыва с 1994 по 1998 год. Депутат Верховной Рады Украины 3-го созыва с 1998 по 2002 год.

Кандидат в народные депутаты Украины от НРУ. Депутат Верховной Рады Украины 4-го созыва с 2002 по 2006 год от блока Виктора Ющенко "Наша Украина".

Депутат Верховной Рады 5-го созыва с 2006 по 2007 год от блока "Наша Украина".

Председатель Союза театральных деятелей Украины (с 1991).

Реклама

Танюк автор и соавтор более 60 законов, в частности "О культуре", "О языках в Украинской ССР", "О профессиональных творческих работниках и их творческих союзах", "Об издательской деятельности", "Об охране культурного наследия", "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", "О театре", "О гастрольной деятельности", "О свободе совести и религиозных организациях", "О Государственном гербе Украины" и другие.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Инициатор 24 постановлений Верховной Рады и 19 парламентских слушаний, посвященных символике, украинскому языку, памяти жертв Голодомора 1932-33 годов, государственным архивам, "черной археологии", мониторингу по выполнению законов гуманитарной сферы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять