Умер бютовец Александр Зинченко. Хоронят в пятницу

10 июня 2010, 08:28

Игорь Серов Игорь Серов

Вчера вечером умер известный украинский политик Александр Зинченко. Его соратник, нардеп-бютовец Владимир Яворивский, нам сообщил, что у Зинченко был рак.

"Он часто ездил на лечение в Германию. И у меня было чувство, что недуг отступил". Сам Зинченко в 2007 году заявлял, что смог победить рак с помощью зарубежных медиков, силы духа и физических нагрузок.

Реклама

Александр Зинченко начинал карьеру в комсомоле, в годы независимости основал телеканал "Интер", был вместе с Виктором Медведчуком одним из лидеров СДПУ (о). Перед выборами 2004 года разошелся с эсдеками и стал руководителем предвыборной кампании Виктора Ющенко. После его победы был назначен главой Секретариата президента, где сыграл одну из решающих ролей в современной украинской истории. В сентябре 2005 года он провел пресс-конференцию, на которой обвинил в коррупции окружение Виктора Ющенко (в первую очередь Петра Порошенко и Александра Третьякова). Это послужило сигналом к развалу "оранжевой" команды и, во-многом, предопределило цепочку событий, которые привели к победе Виктора Януковича на выборах президента. Сам Зинченко после той знаменитой пресс-конференции на большие политические высоты уже не поднимался. В 2008 году стал депутатом Киеврады от БЮТ, затем возглавил Национальное космическое агентство. Покинул этот пост в марте, после прихода нового правительства.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Зинченко похоронят в пятницу на Байковом кладбище. Церемония прощания пройдет в колонном зале Киевской горадминистрации. Читайте детальнее

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять