Ульянченко не видит у России желания налаживать партнерские отношения с Украиной

12 августа 2009 11:20

Глава Секретариата президента Вера Ульянченко, глава политсовета партии "Наша Украина" сомневается в желании России налаживать партнерские отношения с Украиной.

Об этом говорится в ее заявлении.

Реклама

Она считает обращение президента России Дмитрия Медведева к президенту Виктору Ющенко примером агрессивной риторики и надеется, что народы двух стран отличат правду от неправды.

"Настоящее партнерское отношение определяется не политическими декларациями, а конкретными действиями. Тот, кто хочет партнерства, не избегает встреч, не медлит с прибытием послов, а использует каждую возможность для конструктивного диалога", – отметила она.

Ульянченко подчеркнула, что Украина верна и будет верна дружбе с российским народом.

Она раскритиковала обвинения Медведева в притеснении Украиной российского населения, напомнив, что в России, где проживают миллионы украинцев, нет ни одной украинской школы.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы
Реклама

Ульянченко удивлена высказыванием Медведева о единой для Украины и России газотранспортной системе.

"Не может не вызвать удивление тезис, изложенный в обращении президента России, о единой для наших стран газотранспортной системе. По такой логике мы должны были бы говорить и о единстве газовых и нефтяных ресурсов, которые находятся на территории России, поскольку так было в "хорошие старые времена Советского Союза", – считает Ульянченко.

По ее мнению, такие заявления Медведева вызывают возмущение и беспокойство по поводу нынешней политической тактики и стратегии руководства России.

Читайте полный текст заявления Веры Ульянченко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять