Украина "ответила" России новыми санкциями

26 декабря 2018, 19:15

СНБО принял решение о дополнительных санкциях против агрессора

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании 26 декабря ввел дополнительные санкции против России. Об этом со ссылкой на главу парламентского комитета по безопасности и обороне ВР Сергея Пашинского сообщает "Громадське".

Реклама

"Был введен огромный пакет санкций против субъектов хозяйствования Российской Федерации и физических лиц, имеющих отношение к внедрению российской агрессии", – сказал Пашинский.

Он добавил, что под санкции попали лица, причастные к обстрелу украинских кораблей в нейтральных водах у Керченского пролива, "персон, фальсифицирующих сейчас уголовные дела против украинских моряков", а также депутатов Государственной Думы, в том числе депутатов от политической партии "Единая Россия" .

Какие именно предприятия попали в обновленный санкционный список, Пашинский не сообщила, отметив лишь, что они имеют отношение к военно-промышленному комплексу России.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

"После технической доработки этот список будет опубликован, как это уже было раньше", – сказал Пашинский.

Реклама

Напомним, 25 декабря россияне пополнили санкционный список новыми физ- и юридическими лицами из Украины. На сайте правительства Российской Федерации появился обновленный антиукраинский санкционный список. Теперь он охватывает 567 физических лиц и 75 компаний.

Среди юридических лиц, которые оказались в обновленном перечне: концерн "Укроборонпром", предприятие "Укрспецэкспорт" и государственный Укрэксимбанк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять