Украинцы могут отобрать военные корабли у России, если она их не выведет?

6 июня 2008, 14:20

Если Россия будет продолжать политические игры и не выведет вовремя свои военные корабли из Севастополя, Украина может на законных основаниях их конфисковать

Об этом заявил первый командующий Военно-Морского флота Украины, представитель Украинской народной партии, вице-адмирал Борис Кожин.

Реклама

Комментируя заявление Москвы о праве увеличить свое военное присутствие в Украине более чем на 100 судов, он напомнил, что "украино-российский договор только отсрочил до 2017 года норму Конституции, по которой пребывание на территории страны иностранных войск запрещено".

Таким образом, по словам вице-адмирала, после окончания этого срока "российские корабли будут находиться в Крыму, нарушая Конституцию Украины, что, в свою очередь, создаст основания применить закон со всей суровостью".

"По заключению экспертов, для полного выведения флота нужно минимум 10 лет. Это означает, что Россия уже сейчас должна начать интенсивный процесс выведения своих кораблей из Севастополя, а не увеличение их количества", – подытожил он.

В тренде
"Европейская солидарность" заявила о победе в пяти регионах

Напомним, что согласно Большому договору между Украиной и Россией от 1997 года, РФ должна вывести свои военные формирования из Севастополя уже до 2017.

Реклама

Москва говорила о возможности пролонгирования договора, но украинская сторона официально заявила, что продлять действие соглашения не будет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять