Украинцам надоели все политики

16 июля 2011, 09:14

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Большинство недовольно властью, но оппозиция не нравится еще больше

Украинцы окончательно разочаровались в политике и политиках. Согласно июньскому опросу компании GfK Ukraine, лишь 38% наших граждан знают, за кого проголосовали бы на выборах президента и парламента (в декабре 2010 года таких было 55%). Остальные либо не знают, либо проголосовали бы против всех, либо не пошли бы на выборы.

Реклама

Увеличение числа неопределившихся произошло из-за того, что рейтинг поддержки упал у всех основных политиков страны. Так, в мае за Виктора Януковича готовы были голосовать 16,1% украинцев, а в июне — уже только 13,4%; у Юлии Тимошенко рейтинг упал с майских 11,1% до июньских 9,6%. Интересно, что среди тех, кто определился с выбором, президент имеет поддержку 35% избирателей, а лидер "Батькивщины" — 25%; именно такие показатели были у них в первом туре президентских выборов-2010.

Падают и рейтинги партий. Партия Регионов в мае имела 14,2%, а в июне — уже 11,7%, "Батькивщина" в мае — 11,3%, в июне — 9%. Июньские показатели партий среди определившихся: Партия Регионов — 30,8%, "Батькивщина" — 23,7%.

В тренде
Чиновников будут сажать за ложь в декларациях: Рада сделала первый шаг

"В Украине становится все больше людей, которые разочаровываются в политике. Янукович не оправдал их надежд, Тимошенко их не оправдала еще раньше, будучи премьером, — и люди вообще перестают верить, что государство способно им помочь", — объясняет политолог Михаил Погребинский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять