Украинскому омбудсмену удалось подать заявление о посещении Сенцова

28 июня 2018, 18:58

Заявление в российскую исправительную колонию № 8 у Денисовой приняли спустя восемь часов ожидания под воротами колонии

Украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что ей удалось подать заявление в российскую исправительную колонию о посещении украинского режиссера, узника Кремля Олега Сенцова, который голодает с 14 мая.

Реклама

"С 9 утра пытаюсь подать заявление в исправительную колонию номер 8, где содержится Олег Сенцов. И только в 17:02 (местное время – Ред.) вышел дежурный и принял заявление. На любые мои вопросы отвечает одно – я доложу руководству", – рассказала Денисова.

0_26

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова объяснила, что отказ ее украинской коллеге Людмиле Денисовой в посещении Сенцова связан с вопросами гражданства Денисовой и Сенцова.

Напомним, украинский омбудсмен показала на видео, как она преградила дорогу автомобилю, на котором в колонию к Сенцову проехала ее российская коллега Москалькова.

Реклама

"Сегодня я не верю никаким заявлениям Москальковой. Я могу твердо говорить о том, насколько сегодня жив и здоров Олег, только после того, как я сама его увижу", – заявила Денисова журналистам.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Отметим, ранее Москалькова обещала, что будет делать все возможное для того, чтобы обеспечить встречу Денисовой с политзаключенным украинцем. Когда автомобиль, в котором, предположительно, находилась Москалькова, выезжал за ворота колонии, Денисова преградила ему дорогу и потребовала "дать ей объяснения", однако никаких объяснений украинский омбудсмен тогда не получила.

Как сообщалось, 15 июня Денисовой не разрешили встретиться с Сенцовым и выдворили из колонии, а 16 июня украинскому омбудсмену отказали во встрече с политзаключенным Карпюком.

По словам Денисовой, она встретилась с начальником тюрьмы, но тот отказал во встрече и как омбудсмену, и как частному лицу. Также Денисову не пустили к украинскому политзаключенному, журналисту роману Сущенко, не объяснив толком причину такого решения, несмотря на все законные основания.


Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять