Украинскому кино необходима господдержка – Порошенко

3 декабря 2016, 19:29

Сергей Остапенко

Важной задачей современного украинского кино является развитие украинского языка и воспитание патриотизма, заявил президент

Президент Украины Петр Порошенко встретился с украинскими кинематографистами и пообещал всестороннюю поддержку в скорейшем принятии закона "О государственной поддержке кинематографии в Украине". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

"Цель этой встречи найти общую точку зрения и обеспечить скорейшую подготовку и принятие этого законопроекта", – отметил Порошенко.

Во время встречи президент напомнил, что воспользовался правом вето и вернул в Верховную Раду ранее поданный ему законопроект о кинематографии, так как внес свои предложения по совершенствованию этого закона.

"Убеждать меня в том, что мы сегодня должны поддержать именно украинское кино для того, чтобы на телеэкранах и в кинотеатрах было качественное, очень профессиональное кино, к которому имел бы доступ украинский зритель, не нужно", – сказал глава государства.

В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой
В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице

По его словам, важной задачей современного украинского кино является развитие украинского языка и воспитание патриотизма, на рассказах о подвиге украинских героев, которые сейчас защищают Украину.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять