Украинского военного в России посадили на 8,5 лет

20 апреля 2016, 23:48

Защита уже направила апелляционную жалобу на приговор и начала подготовку жалобы в интересах Сергея Литвинова в Европейский суд по правам человека

В России украинского военного Сергея Литвинова приговорили к 8,5 годам лишения свободы. Об этом сообщил адвокат Виктор Паршуткин у себя в Facebook.

Реклама

"Сегодня Тарасовский районный суд Ростовской области вынес приговор украинцу Сергею Литвинову, которого признал виновным в совершении разбоя в отношении гражданина России Александра Лысенко. Литвинова приговорили к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", – написал он.

Адвокат не согласен с решением суда, поэтому он подал апелляционную жалобу.

"Защита уже направила из Москвы по почте апелляционную жалобу на приговор", – сообщил он.

Кроме того, защита начала подготовку жалобы в интересах Сергея Литвинова в Европейский суд по правам человека. 

Реклама

В свою очередь, Министерство иностранных дел Украины заявляет категорический протест российской стороне в связи с осуждением незаконно удерживаемого в РФ гражданина Украины Сергея Литвинова. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

МИД Украины решительно осуждает нарушения прав человека со стороны российской стороны.

"Неправомерное судебное решение, которое базировалось на необоснованных и сфабрикованных материалах следствия, которые были получены, в том числе, в результате применения к украинцу психологического давления и пыток, стало очередным подтверждением желания российской стороны любой ценой осудить всех незаконно удерживаемых граждан Украины к максимально суровым срокам заключения", – говорится в сообщении.

Также МИД считает решение российского суда исключительно политически мотивированным и требует от Российской Федерации немедленного освобождения С.Литвинова и его возвращения в Украину.

Напомним, Литвинов был задержан в России в сентябре 2014 года. Изначально Литвинова российские власти обвиняли в участии в добровольческом батальоне, в убийстве 30 человек и изнасилованиях. Но не найдя ни тел, ни пострадавших, ему предъявили обыкновенный разбой в отношении гражданина России.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять