Украинского узника Кремля бросили в ШИЗО

21 июня 2019, 20:40

Владимир Балух заперт в штрафном изоляторе, ему не доходят передачи

Украинского политзаключенного Владимира Балуха, содержащегося в колонии в Тверской области России, снова поместили в штрафной изолятор. Об этом сообщил член Правозащитного совета Санкт-Петербурга Григорий Михнов-Вайтенко. Он хотел передать украинцу в колонию посылку. Но приемщица передач отказала правозащитнику, поскольку Балух в ШИЗО. С каких пор там находится политзаключенный – неизвестно. Напомним, недавно политзаключенный Балух жаловался на боли и сообщал, что опасается отправки в штрафной изолятор.

Реклама

Владимир Балух – украинский общественный активист, фермер, после 2014 года остался гражданином Украины, отказавшись от российского гражданства. Ранее "Сегодня" сообщали, что политзаключенного украинца доставили в СИЗО №1 города Твери, и бросили его в карцер.

В тренде
Прадеда Энтони Блинкена в США называют украинским писателем

Тем временем в Украине собираются сделать политзаключенному подарок. Мастерицы из Тернополя готовят для узника Кремля вышиванку. Работу между собой разделили две умелицы. Одна сосредоточена над центральной частью сорочки, а воротник и рукава вышивает ее подруга. Планируют все закончить до конца недели – в субботу сорочку сошьют, а в День крымскотатарского флага, 26 июня, ее привезут в Киев, а там передадут волонтерам, которые перешлют ее семье Балуха.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять