Украинское бюро Интерпола не собирается выдавать Княжицкого Камбодже

23 марта 2015, 16:33

Согласно законодательству, Украина своих граждан не выдает другим

Украинское бюро Интерпола не будет выдавать народного депутата Украины Николая Княжицкого Камбодже, где он подозревается в изнасиловании. Об этом в комментарии УНН сообщил первый заместитель руководителя рабочего аппарата Украинского бюро Интерпола полковник милиции Иван Ожеливський.

Реклама

"Согласно законодательству, Украина своих граждан не выдает другим", – отметил первый заместитель руководителя рабочего аппарата Украинского бюро Интерпола Ожеливський.

Как сообщалось, сегодня в Украине грянул скандал вокруг народного депутата, главы комитета Верховной Рады по культуре и духовности Николая Княжицкого. На сайте Интерпола появилась информация о том, что он объявлен в розыск якобы за изнасилование. Информацию о Княжицком подали власти Камбоджи.

43

Сам Николай Княжицкий пока комментариев не дал, но написал заявление в милицию о том, что ему угрожают иностранные спецслужбы. "В Министерство внутренних дел Украины обратился с заявлением народный депутат Украины Николай Леонидович Княжицкий. Народный депутат просил начать расследование фактов угроз и давления в его адрес, связанных с его политической позицией, и инспирированных иностранными специальными службами и российскими пропагандистами", – сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
Реклама

По данным пресс-службы ведомства, "были зафиксированы факты предоставления недостоверных данных в иностранные и международные правоохранительные органы, которые были инспирированы российскими спецслужбами и сфальсифицированы уголовные преследования в странах третьего мира".

"Факты таких фальсификаций, как и обстоятельства, приведенные в обращении народного депутата, нашли подтверждение. МВД по этому поводу начало следственные действия", – отмечается в сообщении. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять