Украинский вопрос будет широко представлен в повестке дня министерской встречи НАТО

29 марта 2017, 02:15

Госсекретарь США будет проводить консультации и с представителями Украины в Брюсселе

Среди вопросов, которые будет поднимать государственный секретарь США Рекс Тиллерсон во время министерской встречи НАТО в Брюсселе, будет ситуация в Украине и необходимость выполнения обязательств по Минскими договоренностями.

Реклама

Об этом заявил во вторник во время телефонного пресс-брифинга высокопоставленный чиновник Государственного департамента США, сообщает "Укринформ".

"Госсекретарь будет проводить консультации с союзниками по нашим обязательствам улучшить ситуацию безопасности на востоке Украины, а также необходимости для НАТО продолжать давить на Россию в связи с ее агрессией против соседних стран и выполнения Минских договоренностей", – отметил представитель Госдепа.

Он также сообщил, что госсекретарь США будет проводить консультации и с представителями Украины в Брюсселе. "Поэтому украинский вопрос будет представлен широко в повестке дня этой министерской встречи НАТО", – заметил американский чиновник.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Он напомнил, что вице-президент США Майк Пенс и министр обороны Джеймс Меттис уже участвовали во встречах в рамках НАТО. "Для госсекретаря Тиллерсона это будет первая встреча со всеми членами Альянса, где также запланированы двусторонние переговоры с парой десятков союзников", – отметил представитель Госдепартамента.

Кроме того, по словам чиновника, Тиллерсон сосредоточится на том, чтобы продвигать повестку дня в отношениях США с Альянсом, определенный президентом Трампом. Прежде всего, идет речь о возобновлении обязательств союзников относительно справедливого распределения финансового груза на оборонные расходы НАТО – на уровне 2% от ВВП каждой страны. Еще один аспект предусматривает расходы 20% со всех средств на повышение возможностей НАТО и обновление военного оборудования и оружия. Об этом шла речь, в том числе во время двух предыдущих саммитов НАТО, напомнил представитель Госдепартамента США.
Реклама

Кроме того, Тиллерсон будет отмечать необходимость увеличения усилий Альянса в борьбе против терроризма в глобальном измерении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять