Украинский посол рассказал, когда Дуда приедет в Украину

22 ноября 2017, 00:07

Дещица заявил, что президент Польши посетит Украину в ближайшие недели

Посол Украины в Польше Андрей Дещица сообщил о достижении договоренностио визите президента Польши Анджея Дуды в Украину.

Реклама

Об этом он заявил в интервью "Укринформ" по итогам встречи сопредседателей консультационного комитета президентов Украины и Польши Константина Елисеева и Кшиштофа Щерського. Встреча состоялась в прошлую пятницу в Кракове.

"Договорились о важном событии, которое должно состояться в ближайшие недели. Речь идет о визите президента Польши в Украину. Визит также должен подтвердить заинтересованность обеих сторон в развитии стратегического партнерства на всех уровнях, в том числе на уровне глав государств", – заявил Дещица.

Визит в Харьков подчеркнул бы значимость фактора по вопросам безопасности в сотрудничестве с учетом того, что Харьков географически находится практически на передовой в контексте войны России против Украины. Там размещено значительное количество сотрудников СММ ОБСЕ, с которыми планируется встреча президента Польши для обсуждения вопросов безопасности и получения их оценок ситуации касательно безопасности в регионе. Представители Польши составляют одну из крупнейших групп в составе СММ", – сказал он.

Дещица сообщил, что кроме того, визит важен в аспекте непостоянного членства Польши в Совете Безопасности ООН, где также будут обсуждаться разного рода проекты урегулирования ситуации на Донбассе, в том числе миротворческого компонента ООН.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции
Реклама

По его словам, скорее всего, это будет официальный визит.

"Программа еще составляется, но она предполагает расширенный аспект безопасности. Детали визита будут обсуждаться во время последующих контактов по линии администрации президента Украины и канцелярии президента Польши", – добавил он.

Как рассказывал польский эксперт, профессор, политолог и заведующий кафедрой политических исследований в Университете Лазарского (Варшава) Спасимир Домарадски, он не ожидает прорыва в украинско-польских отношениях, по крайней мере, до следующих парламентских и президентских выборов в 2019 году.

Недавно Витольд Ващиковский сделал новое жесткое заявление в адрес Украины. Он посоветовал Киеву задуматься, почему он отталкивает от себя одного из последних союзников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять