Украинский народ совершил бесповоротные изменения – посол ЕС

10 октября 2016 16:06

Рузана Емельянова , Сергей Остапенко

Украина стала демократическим обществом, отметил Мингарелли

В Украине сейчас существует очень активное гражданское общество, которое не боится критиковать власть или ставит под сомнение ее решения. Об этом на пресс-конференции в понедельник заявил новый глава представительства ЕС в Украине Хью Мингарелли.

Реклама

"За последние несколько лет украинский народ совершил бесповоротные изменения. Украина – открытое демократическое общество", – сказал он.

При этом он подчеркнул, что в Украине пока еще не все замечательно, ведь, "как и в любом обществе, есть люди с собственными интересами, которые пытаются противостоять движению к большей демократии, большей открытости, большему равенству для граждан".

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

"Но опять же, это не является чем-то уникальным для Украины – это существует в каждой стране. В каждой стране есть реформаторы, которые пытаются продвигать процесс реформ в обществе к большему равенству, большей свободе, лучших условий жизни для населения, и те, кто пытается защитить свои интересы, поэтому и пытаются тем или иным образом противостоять изменениям. Мы видим это каждый день в Украине. Но по моим ощущениям, силы, работающие над изменениями, сильнее", – отметил Мингарелли.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять