Украинский майдан вдохновит протестное движение в России, – Яшин

22 декабря 2013, 16:00

Российский оппозиционер выступил с заявлением

Российский оппозиционер, активист движения "Солидарность" Илья Яшин считает, что "украинский майдан" станет импульсом для развития протестного движения в России.

Реклама

"Несомненно, украинский майдан станет важным импульсом для развития протестного движения в России", – сказал он на брифинге в пресс-центре штаба национального сопротивления в Киеве в воскресенье.

По мнению оппозиционера, российская власть будет предпринимать новые меры давления на оппозицию во избежание повторения в Москве протестов, аналогичных тем, которые происходят в Киеве.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Говоря о кредите, который Украине выделила Россия, Яшин заявил: "Мне как налогоплательщику очень жаль этих денег. Потому что я прекрасно понимаю: они не пойдут в украинскую экономику, не дойдут до украинских граждан. Они будут потрачены на политический капитал Януковича и его команды".

Реклама

Он также подчеркнул, что, выделив Украине кредит, Россия потратила эти деньги "впустую".

"Деньги, которые принадлежат российскому народу, которые могли работать на Россию, на которые можно было оплатить важные и нужные реформы в нашей стране, просто потрачены впустую на подростковые геополитические амбиции нашего президента", – добавил И.Яшин.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять