Украинский кризис возник из-за нежелания Запада прислушаться к мнению России – Путин

9 февраля 2015, 09:33

По словам российского президента, РФ неоднократно предупреждала США и их западных партнёров о пагубных последствиях вмешательства во внутренние дела Украины

Украинский кризис возник не по российской вине. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью египетской газете "Аль-Ахрам", передает пресс-служба Кремля.

Реклама

"Он стал следствием попыток США и их западных союзников – которые посчитали себя "победителями" в "холодной войне" – навязывать повсюду свою волю. Пустыми словами оказались обещания Североатлантического альянса (данные ещё советскому руководству) о нерасширении на восток. Мы видели, как натовская инфраструктура всё ближе перемещается к российским границам, как игнорируются интересы России. Кроме того, в рамках программы ЕС "Восточное партнёрство" были предприняты попытки оторвать ряд государств бывшего Советского Союза от России, поставить их перед искусственным выбором "с Россией или с Европой". Кульминацией этих негативных тенденций стал украинский кризис", – сказал он.

При этом Путин отметил, что Россия неоднократно предупреждала США и их западных партнёров о пагубных последствиях вмешательства во внутренние дела Украины.

"Но к нашему мнению не прислушались", – отметил президент РФ.

Как известно, Россия постоянно перебрасывает в Донбасс технику, оружие, боеприпасы и боевиков. Это подтверждают украинские военные и НАТО.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

В ответ на незаконную аннексию Крыма и военную агрессию в восточной Украины западные страны ввели против РФ санкции.

Напомним, очередной раунд переговоров на высшем уровне по урегулированию украинского кризиса состоится 11 февраля в Минске. Об этом накануне заявил президент РФ Владимир Путин по итогам телефонного разговора с главой украинского государства Петром Порошенко, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять