Украинский консул посетил Клыха в российской тюрьме

У заключенного был и адвокат Илья Новиков

Украинский консул посетил незаконно осужденного в РФ гражданина Украины Станислава Клыха, который находится в Верхнеуральской тюрьме (Челябинская область), кроме того, у заключенного был и адвокат Илья Новиков.

"Красные номера "146" в челябинской глубинке. Это украинский консул приехал в Верхнеуральскую тюрьму проведать Станислава Клыха", – написал Новиков в своем микроблоге в Твиттере во вторник и выложил соответствующую фотографию.

Реклама

Адвокат также сообщил о своем визите к Клыху, отметив, что тот "выглядит чуть лучше, чем перед этапом из Грозного, но говорит еще бессвязнее, чем раньше, и совершенно не может удерживать внимание на одной теме".

5664545

Кроме того, по словам Новикова, по запросу консульства в тюрьме выдали выписку из истории болезни Клыха, заметив, что такие выписки "в тюрьмах всегда такие, что ничего не понятно, и жалоб нет".

Реклама

Ранее российская правозащитница Татьяна Щур сообщала о визите к Клыху адвоката Романа Качанова. Она отметила, что у адвоката возникли серьезные опасения относительно психического здоровья Клыха. Адвокат Качанов также сфотографировал уже зажившие многочисленные глубокие раны на теле Клыха, похожие на следы пыток.

Ранее сообщалось, что состояние здоровья осужденного в России украинца Станислава Клыха резко ухудшилось – он провел в коме шесть дней. 

Напомним, ранее Клых находился в психбольнице Магнитогорска.

Реклама

_____________________________________________________________________________________________

Напомним, в мае 2016 года Верховный суд Чечни приговорил Клыха и другого украинца – Николая Карпюка к 20 и 22,5 годам заключения соответственно в колонии строгого режима за якобы участие в банде, убийство и покушение на убийство российских военнослужащих.

По версии российского следствия, Клых и Карпюк во время первой чеченской войны создавали в Украине группы для участия в боях против российских войск за независимую Чечню.

Министерство юстиции Украины неоднократно направляло в Россию запросы о передаче Карпюка и Клыха.

Во время "следствия" к украинцам для выбивания показаний применяли пытки, которые, по словам правозащитников, повлияли на психическое здоровье Клыха.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять