Украинский консул посетил Клыха в российской тюрьме

6 февраля 2018, 20:41

У заключенного был и адвокат Илья Новиков

Украинский консул посетил незаконно осужденного в РФ гражданина Украины Станислава Клыха, который находится в Верхнеуральской тюрьме (Челябинская область), кроме того, у заключенного был и адвокат Илья Новиков.

Реклама

"Красные номера "146" в челябинской глубинке. Это украинский консул приехал в Верхнеуральскую тюрьму проведать Станислава Клыха", – написал Новиков в своем микроблоге в Твиттере во вторник и выложил соответствующую фотографию.

Адвокат также сообщил о своем визите к Клыху, отметив, что тот "выглядит чуть лучше, чем перед этапом из Грозного, но говорит еще бессвязнее, чем раньше, и совершенно не может удерживать внимание на одной теме".

5664545

Кроме того, по словам Новикова, по запросу консульства в тюрьме выдали выписку из истории болезни Клыха, заметив, что такие выписки "в тюрьмах всегда такие, что ничего не понятно, и жалоб нет".

Реклама

Ранее российская правозащитница Татьяна Щур сообщала о визите к Клыху адвоката Романа Качанова. Она отметила, что у адвоката возникли серьезные опасения относительно психического здоровья Клыха. Адвокат Качанов также сфотографировал уже зажившие многочисленные глубокие раны на теле Клыха, похожие на следы пыток.

Ранее сообщалось, что состояние здоровья осужденного в России украинца Станислава Клыха резко ухудшилось – он провел в коме шесть дней. 

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Напомним, ранее Клых находился в психбольнице Магнитогорска.

_____________________________________________________________________________________________

Напомним, в мае 2016 года Верховный суд Чечни приговорил Клыха и другого украинца – Николая Карпюка к 20 и 22,5 годам заключения соответственно в колонии строгого режима за якобы участие в банде, убийство и покушение на убийство российских военнослужащих.

Реклама

По версии российского следствия, Клых и Карпюк во время первой чеченской войны создавали в Украине группы для участия в боях против российских войск за независимую Чечню.

Министерство юстиции Украины неоднократно направляло в Россию запросы о передаче Карпюка и Клыха.

Во время "следствия" к украинцам для выбивания показаний применяли пытки, которые, по словам правозащитников, повлияли на психическое здоровье Клыха.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять