Украинские военные не пойдут первыми в наступление – Порошенко

25 апреля 2015, 16:20

В скором времени украинские территории будут освобождены, надеется президент

Президент Украины Петр Порошенко вновь подчеркивает, что Украина неуклонно выполняет Минские договоренности, "поэтому в наступление украинские ВСУ первыми не пойдут". Об этом он заявил на полигоне Широкий Лан в Николаевской области в ответ на вопрос журналистов, может ли усиление украинской армии давать надежду на освобождение Донбасса уже в ближайшее время, передает пресс-служба главы государства.

Реклама

"Очень надеюсь, что в скором времени будем видеть украинские территории освобожденными, но еще раз подчеркиваю – Украина неуклонно выполняет Минские договоренности, поэтому в наступление украинские ВСУ первыми не пойдут ".
Порошенко отмечает, что целью проведения таких масштабных военно-технических учений, которые прошли на полигоне близ Николаева, является укрепление обороноспособности государства.

Глава государства отметил профессионализм и высокий уровень подготовки всех присутствующих на полигоне военнослужащих, многие из которых являются мобилизованными. "Львиная доля военнослужащих относится к четвертой волне мобилизации. Посмотрите, какой высокий уровень был достигнут за полтора-два месяца", – сказал Порошенко.

Как отметил президент, учения показывают, что за год Вооруженные силы фактически возродились.

"Мы готовимся к обороне своей страны. На территории Украины сейчас находится агрессор, враг и мы должны сделать все возможное на своем участке для того, чтобы обеспечить эффективную защиту. Те, кто сегодня принимал участие в этих учениях, ярко продемонстрировали высокий уровень. Украинская армия сегодня одна из самых боеспособных ", – подчеркнул Порошенко.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Напомним, что ранее президент также заявил, что Украина готова защищать свои территории.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять