Украинские военные будут действовать адекватно: Турчинов ответил на угрозы Путина

7 июня 2018, 19:36

Секретарь СНБО отметил, что украинская государственность базируется на мужестве, патриотизме и вере миллионов свободных украинцев

В случае необходимости украинские военные готовы действовать адекватно ситуации. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в, комментируя заявления президента России Владимира Путина относительно угроз украинской государственности.

Реклама

"Независимо от стонов испуганных российских наемников и угроз российского президента, украинские военные будут действовать адекватно угрозам, а Украинское государство есть и будет, независимо от маниакальных желаний имперских реваншистов", – заявил Турчинов.

Секретарь СНБО отметил, что украинская государственность базируется на мужестве, патриотизме и вере миллионов свободных украинцев, способных ее защитить и сохранить свободу, демократию и независимость для своих детей.

"Это принципиальное отличие нашей государственности от российской, которая способна существовать только в тоталитарных условиях, когда опричники, жандармы, чекисты и КГБисты сжимают их решеткой и колючей проволокой от расползания", – сказал он

Президент России Владимир Путин пригрозил Украине тяжелыми последствиями, так как он считает, что украинцы могут устроить провокации во время Чемпионата мира по футболу в РФ. Об этом он сказал во время "Прямой линии".

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

В России с 14 июня по 17 июля пройдет футбольный Мундиаль, и в Кремле, судя по всему, уже пытаются переложить возможные проблемы на Украину. Президент РФ даже пригрозил серьезными проблемами Киеву.

"Я надеюсь, что до таких провокаций дело не дойдет, а если это случится, мне думается, что это будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом. Рассчитываю, что ничего подобного не случится", – заявил Путин.

Отметим, что Москва больше боится провокаций не от Украины, а от контролируемых Россией боевиков. На днях координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук объяснил, почему Кремль закрывает границу для "Л/ДНР". В России опасаются, что созданные ею на оккупированных территориях "новороссы" опозорят РФ перед иностранцами на чемпионате мира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять