Украинские политики должны прийти к компромиссу – Олбрайт

9 июля 2016, 17:51

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Бывшая госсекретарь США считает, что Украине будет сложно победить РФ, поэтому помощь будет увеличена

Украина должна продолжать курс реформ и бороться с коррупцией, а украинские политики – понять, что такое компромисс и совместная работа. Об этом отвечая на вопрос Сегодня.ua о том, как Украина может победить Россию, заявила бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт на брифинге второго дня саммита НАТО в Варшаве.

Реклама

"Я убеждена, что мотивы России непонятны. Я думаю, много вопросов относительно того, куда движется Россия и этот саммит очень важен. Он доказывает единство Альянса в вопросе того, куда мы движемся в рамках стабильности и уверенности. Украине будет сложно победить Россию, у русских другое видение. Мы уважаем суверенитет Украины, Украина помогает себе сама, также будут шаги, направленные на поддержку и сотрудничество с Украиной на этом саммите", – сказала Олбрайт.

По ее словам, помощь НАТО Украине будет увеличена в вопросах обучения (тренировок военных – ред.), предоставления оборудования, также будет общая поддержка экономического развития от НАТО, ЕС и отдельных стран-членов Альянса.

"Украина нуждается в поддержке извне. Но Украине также нужно помочь себе самой в плане реформ и некоторых политических вопросах. Я была в Украине много раз. Я восхищаюсь украинцами, что они сделали на Оранжевой революции и Евромайдане. Я думаю, что они хотят иметь нормально функционирующую государственную систему, экономического роста, политиков, которые работают. Это сложный и медленный процесс. Лично я не думаю, что мы устали от Украины. Но я также считаю, как я уже сказала раньше, украинцы также имеют здесь возможность, работать над реформами, бороться с коррупцией, и работать политически вместе. Компромисс – это не просто слова. Политические группы должны выработать решения и работать над их реализацией вместе", – добавила бывшая госсекретарь.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Читайте также:

Реклама

Ложкин со своим коллегой из США обсудил проведение реформ в Украине
В США Ложкин встретился с министром торговли США
Борис Ложкин встретился с помощником госсекретаря США Эван Райан

Дипломат рассказал, что Украина может предложить НАТО
Итоги саммита НАТО в Варшаве сдержат Россию – глава минобороны Польши

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять