Украинские и российские военные согласовали карту отвода тяжелого вооружения

20 февраля 2015, 22:26

Документ был согласован с лицами, которые принимали участие в подписании Минских соглашений

В совместном центре по контролю и координации вопросов относительно прекращения огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон был подписан "План контроля по координации и реализации комплекса мероприятий по выполнению минских соглашений".

Реклама

Этот документ был согласован с лицами, которые принимали участие в подписании Минских соглашений. Об этом информирует пресс-служба Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

План состоит из пунктов, предусматривающих конкретные меры по прекращению огня и отвода тяжелой военной техники от линии разграничения. Согласно этому плану, вооружение будут отводиться одновременно обеими сторонами конфликта.

С украинской стороны документ подписал генерал-майор Александр Размазнин, с российской – генерал-полковник Александр Ленцов.

В тренде
РФ прекратила громко бряцать оружием, но все может измениться в один момент – Кулеба
Источник фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Ранее Президент Петр Порошенко подписал указ "О введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 января 2015 года "О чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемым Российской Федерацией".

Реклама



Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять