Украинские беженцы уезжают из России – ОБСЕ

1 октября 2014, 18:54

Вынужденные переселенцы возвращаются на Родину

Наблюдатели ОБСЕ, находящиеся на пограничных пунктах "Донецк" и "Гуково" на российско-украинской границе, отмечают увеличение потока людей, которые возвращаются в Украину. Об этом говорится в еженедельном отчете миссии.

Реклама

"Как и неделей ранее, большая часть людей направляется из России в Украину. Налажено регулярное автобусное сообщение между Луганском и российскими городами", – отмечают наблюдатели ОБСЕ.

Как говорится в сообщении, среднесуточное количество пересечений границы увеличилось с 7801 до 8289 человек. В целом за неделю в Украину вернулись более 10 тыс. человек, утверждается в отчете.

Наблюдатели ОБСЕ также сообщают, что "обстановка на обоих КПП оставалась спокойной".
Люди, с которыми общались наблюдатели, отмечали также, что "интенсивность боевых действий и артиллерийских обстрелов (в регионе конфликта) продолжала снижаться".

Те, кто покидал территорию Украины, рассказывал, что "водо- и электроснабжение в отдельных частях Луганской области было возобновлено". Пенсионеры жаловались, что "не получали пенсионных выплат в течение уже четырех месяцев и вынуждены рассчитывать лишь на помощь близких и соседей", говорится в отчете.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского
Реклама

Как известно, большинство беженцев из Донбасса перебрались в другие регионы Украины, однако часть украинцев временно переехала в Россию. По данным ГСЧС, общее количество беженцев из оккупированных Крыма и Донбасса составляет более 370 тысяч человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять